圈 rond

什麼地方也會有小圈子。視乎你玩不玩這個遊戲,覺得好不好玩。
從幼稚園、小學到中學(尤其和尚寺或師姑奄型)至大學到工作,越玩越幼稚。 幼稚園、小學的小圈子的誔生,很多時有處理糾紛、誤會、感情瓜葛等極富建設性及教育性的功能。比如說,小明和小強是青梅竹馬的好朋友,小強「變心」成日同小權玩。小明嬲了小強,決定連同小傑小華小軒小李一齊,唔同小強玩。小強很不爽,哭著問小明做乜。小明這時自然會反指是小強始亂終棄在先…口水鼻涕出齊後大家把胸中鬱悶氣吐出來了,又重歸於好。圈子建立的目的是為了由事主來打破。為破而立,有生有滅,乎合大自然法則。

成人的小圈子的情況是–即使你根本沒興趣加入A圈圈,但你一旦被框了在A圈外,立時會被視為一件要慎重處理的case–或 nut case。在圈裡的人也許沒份兒策劃圍牆建築藍圖,甚至未獲圈寨主暗示「侵佢玩」,他/她往往當住先,一副既入來之則安之的模樣,自自然然會跟著圈規活動,縱使圈仔畫成之前與你好地地,當圈仔已成事實,就立即與圈外人保持非常衛生的距離,彷如人鬼殊途,爭在沒有拜你幾拜,行過山墳一樣唔該借歪。而且這種圈圈有排玩。玩到海沽石瀾。

你可以嘗試打破圈仔。work唔work就好難講了。 你越出力圈可能越圍越大。這種圈是用來過日晨、用來收0靚的。要拆招,最多數人做的是反框另一個圈出來,要做到圈子比框走你那位的更大,更有勢力,還是挖其他圈寨主的0靚過來加入為你的傳教士。葉劉都用呢招啦!

你發現自己在圈外嗎?不如放棄這些人吧。

就當時運低。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s