CHANGE 比奧巴馬要火紅的朝倉啓太 a.k.a. 木村拓哉

總理大臣對於國民,背負著最大的義務與責任
那些在選舉的時候很謙卑,一但當選之後就擺出像特權階級一樣的態度那種人,不是真正的政治家
不能用淺顯易懂的詞彙來說話的人,不是真正的政治家

那些把自己的利益看得比國民的福祉還重要的,

不是真正的政治家

還有,最重要的是,不瞭解國民的不滿,國民的期望,
還有國民想要相信的
不是真正的總理大臣

我跟你們約定!
我將會用跟你們同樣的眼光來找出目前政治的問題點,然後改正它!

我跟你們約定!
我將會用跟你們同樣的耳朵來傾聽弱者的聲音,不論他多麼小聲,我都會認真傾聽!

我跟你們約定!
我將會用跟你們同樣的雙腳,毫不猶豫的趕往發生問題的現場!

我跟你們約定!
我會用跟你們同樣的雙手,汗水淋漓的工作,將這個國家帶往她應該去的道路!

我所有的一切,都跟你們一樣!

最後的一句,就沒之前那洋洋灑灑幾段來得感人至深了。

本來spin得很好的說…

話說嫂子也有看這套劇,可是佩琳出來以後就覺得這套劇不行…哈哈哈
說的也是。朝倉每次講話,總要講講自己教書時的經驗
我實在每次聽到palin講自己在阿拉斯加搞什麼能源時,都不禁暗自覺得這種例子好不體面
你不如講講巨蟹什麼的

change頭幾集,即木村未當上總理時還蠻好看的。因為競選的感覺比較真實和可信。
政客不少就是這樣快熟通心粉般煮出來的。當上總理以後就去到一個
「有冇咁ge可能呀」的地步。
不過,純以一套其實是走勵志路線的日劇來看,或者有興趣研究日劇對不同題材的演譯,再或是喜歡看木村表演的各位,這齣劇還是有看頭的。

不能用淺顯易懂的詞彙來說話的人,不是真正的政治家

我想,作為一個campaigner也是一樣的!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s